宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
巡查组协调增设公交站点,解决产业园内企业招工难题
添加日期:2018/5/18 18:44:10     点击:303次

长江网5月17日讯(长江日报记者李锐 通讯员彭亚楠 董贤)“协调会4个工作日后,盼了多年的公交站点就设了,不仅方便了400多名上班人员,还将大大缓解园区企业招聘难的问题,真是要感谢巡查组和市区政府部门。”17日,5.5互联网产业园经理谢小婷说道。

5.5互联网产业园是青山区重要的新兴产业园,集聚了一批成长性良好的互联网行业企业。由于园区门前的临江大道只有一趟16路公交车经过,且最近的站点距离园区也有约300米,企业员工和创业青年们都深感交通不便。有的企业还反映,就因为交通不便,招不来年轻人。

武汉市营商环境专项巡查第六组进驻青山区后,到5.5互联网产业园调研走访时得知这一难题。巡查组积极与武汉市交委和青山区委协调并取得支持,4月26日,巡查组在产业园召集市公交办、市公交六公司、区城管委等部门和园区企业一起商议公交问题。

会上确定,先期在产业园门口增设公交站点,并专门开通从奥山世纪城到建设十路路口的16路短途专线,早晚高峰时增加车辆,方便园区企业员工出行。

4个工作日后,产业园门口就增设了公交站点。

下一步,还将定制一条从5.5互联网产业园到青和居小区的短途微循环公交专线,解决园区企业员工到青和居人才公寓及沿线人口密集小区的出行需求。

责编:谢源

来源:武汉门户首页