宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
面试时让工资多一点找工作不要怕拒绝
添加日期:2018/3/16 16:41:53     点击:532次

  薪资谈判的第一个秘密。

  秘密一:绝不要谈论薪水,除非在面试流程结束时,他们明确说想要你。

  “面试流程结束”很难定义,它就是那个时刻,雇主说,或者想,“我们就要这人了,”它可能是第一轮面试结束(也可能是最后一轮),也可能是一系列面试结尾,通常需要见公司里不同的人,或者一次见整个面试团队。

  假如事情发展对你有利,无论是第一次,第二次,第三次,还是第四次面试过后,如果你喜欢他们,他招工招聘们也喜欢你,双方就会签录用确认(offer),那时候,也只有那时候,任何雇主都不可避免地要面对这个问题:这个人得花我多少钱,你脑子里也在盘算:这份工作能付我多少工资。

  薪资谈判的第二个秘密。

  薪资谈判的目的,是发掘出雇主最多愿意给你多少钱。

  议价区间指的是,他们希望支付的最低工资,到能够支付的最高工资的范围,谈判,谈的就是这个区间。

  举例来说,如果雇主能每月给你6000元,人才但试着以每月4000元的价格录用你,区间就是4000~6000元。

  在这个区间里,你有权通过谈判,努力得到他们能提供的最高工资。

  你们谁的目标都没错,可能的话,雇主想省钱,而你的目标,是通过要干的工作,带回尽可能多的钱来养家糊口。

  薪资谈判的第三个秘密。

  薪资谈判中,千万别做先提数字的一方。

  面试中——你想让雇主尽可能多付,而对方要尽可能少付,先提数字的那个,通常会输,你求职完全可以不信,有太多这方面的理论,反正我们知道的是:这是真的。

  没经验的雇主或面试官通常不知道这条奇怪的规律,但那些老鸟们了然于胸,他们希望你先提数字,因为成千上万的面试证明:谈判中先提数字的人,最后通常会输。

  那么,如果对方要求你先提数字,你就用提前备好的答案回应:“嗯,你们设立了这个职位,那一定对该职位的薪水有所考虑了,我想先听听那个数字,”。

  害怕拒绝是找不到好工作的最销售型人才大障碍,所有的拒绝都有活口,都会随你的努力而发生变化,困为拒绝的理由都不是坚不可摧的,当你再一次出现的时候,对方的态度就可能发生出乎意料的变化。

  我在瑞丰商场做顾问的时候,招商部的吴经理找我说:上次招聘的时候,有个应聘业务员的女孩子被人事部的苏经理刷下去了,现在,她又来了,你给老板说说,尽量留下她吧,“我知道老板用人非常慎重,不愿意多花一分钱,我还知道人事部苏经理是老板的亲戚,招聘技巧我问吴经理苏经理是什么意见,他说苏经理说这个女孩子挺不容易的。

  我找老板建议留下这个女孩,老板说:“就要聘用这样的人,坚韧不拨,有这股精神什么事都能干好,”。

  面对同一个人,别说不同的人有不同的看法,就是同一个人也会在不同的时间有不同的看法,一般来说,面对一个渴望工作的人,谁都不想拒绝,拒绝一次可以,拒绝两次不仅会余心不忍,还会被这个人坚持的精神感动,因此,对付拒绝最好的方法就是坚持。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源:今日招聘