宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
求职者的不当行为HR最厌恶简历犯低级错误
添加日期:2018/3/7 11:19:59     点击:432次

  一是着装举止不得体。

  大学生在接受面试时,谈吐,穿戴的得体和落落大方,将非常有助于给HR经理留下美好的印象,大大地提高自己的求职成功率。

  二是不够诚实和“不懂装懂”。

  在接受面试时千万不要试图对“明察秋毫”的HR经理说谎,据介绍,不少求职者在接受面试时,由于迫切希望得到眼前这份工作,通常很容易犯下“不懂装懂”,“故意隐瞒自己的缺招工招聘点”或“夸大自身优点”的错误,如一些人可能会在求职简历,描述自己的能力过程中夸夸其谈,或违背事实地强调自己在某项社会实践活动中处于“主导地位”。

  三是开口就问薪水多少。

  “还没跨进企业的门槛,就不切实际地开口谈待遇,”广州AEC汽车城人力资源总监肖宇表示,对于这种心态比较浮躁的求职者,最终得到“录取通知单”的可能性几乎为零,尤其人才是民营企业,对于这种人更为反感。

  四是简历有错别字。

  “面试时,我最不能容忍的事情,就是看到求职简历中居然有错别字,”广东欧派厨柜企业人力资源部经理刘军刚说,每次遇到这种求职者,他都会把求职简历“扔在一边”,然后颇有礼貌地告诉对方“请回家等通知”,“如果我招聘了一名连简历都有错字的人,今后他处理账目时很可能会由于‘不小心’而弄错营销人才一个至关重要的小数点,”。

  大家一定不相信,收到的简历上没有电话号码,电话号码居然多一位或少一位,电子邮箱写错了……这种情况在筛选简历时屡见不鲜,不知道这些同学是不是一定要向面试官展示自己的马虎程度,连最基本的内容都写不全,写不对,经常和面试官们聊天,大家发现的各种低级错误能写成一本小册子,而这种错误多半发生在应届生身上。

  招聘技巧简历是你与面试官的初次接触,你要通过这份简单的材料展示你什么样的素质,恐怕许多同学都没有仔细想过,错字,白字,时间顺序混乱,整体串行,不一而足,这些根本不该出现在简历上的问题,却是层出不穷。

  最夸张的简历错误,还出现在代写简历上,许多学生把投递简历的工作委托给家长,里面到底写了什么,说了什么,自己根本不清楚,等到面试的时候,面试官问求职技巧简历中的某段经历,居然一问三不知,这样的简历不要说打动面试官,恐怕要气晕面试官了。

  职场是学子们奋斗多年的目标方向,进入职场需要客观,耐心,认真,坦诚,不论我们的简历如何简单,如何复杂,最终都要以优秀的工作表现来证明自己的职场价值,但,没有进门,就没有展示机会,希望求职者认真对待简历,把一份真诚和一份高素质,通过简历呈现给面试官。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源:今日招聘