宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
2018银行招聘考试时政热点:出境游务必要提高风险意识
添加日期:2018/7/14 13:59:29     点击:173次

:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行招聘考试时政热点:出境游务必要提高风险意识。更多欢迎访问。

推荐>;>;>;

据报道,泰国当地时间7月5日,两艘载有127名中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故。截至7月10日,确认遇难游客人数已经增加至45人。根据泰国旅游局官方消息,这一事故被初步认定为由泰国南部的暴风雨和恶劣天气情况造成,不过目前,有关当局还在对事故的起因进行彻底调查。

对这次伤亡惨烈的旅游安全事故,泰方表示“伤亡之大出人意料”。但承受巨大痛苦的,却是中国公民。这次遇难、失踪的游客中,有儿童,有普通的上班族,有刚生了宝宝的妈妈。翻船背后,连接着一个个悲痛欲绝的家庭。

从各方表态看,这次的事故,自然灾害是重要原因。但作为一次严重的出境游事故,我们仍有必要重申出境游的风险防范问题,毕竟安全永远排在第一位。

近些年,随着旅游消费升级的到来,以及国门的进一步打开,出境游渐成风潮。2017年,中国出境游人数达1.29亿人次,比2012年增长了4580多万人次,年均增长达9.17%,出境游蕴藏着巨大的消费潜力。尤其是,随着品质出游与个性出游渐被推崇,自由行成为一种重要的旅行方式。但自由行由于缺乏专业有效的统一组织,在人身保险、预警提示、风险管理方面不时欠奉,屡次给游客带来人身安全风险。当然,这并不是说跟团游就一定安全。

中国领事网的数据就显示,2017年,各类旅游活动安全事故导致182名中国公民意外身亡,其中,在泰国参加旅游项目身亡的中国游客达到64人之多,而这其中,仅在泰国南部溺水身亡的中国游客就有47人。

来源:中公教育