宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
2018银行招聘考试时政热点:温暖环卫工人,不能单靠一粥一饭
添加日期:2018/7/14 13:58:06     点击:178次

:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行招聘考试时政热点:温暖环卫工人,不能单靠一粥一饭。更多欢迎访问。

推荐>;>;>;

近日,微信、微博上流传一段视频:沈阳自媒体人策划一场“扮成环卫工人去饭店热饭”的街头测试,结果走进的8家餐馆无一拒绝。这样的善意通过网络在城市传递,温暖了千万市民和网友。(7月9日新华社)

“我的饭凉了,能麻烦您帮我热一下吗?”,一句简单的询问,问出的人情冷暖让人热泪盈眶,更让暖暖爱心传递远方。一粥一饭,一菜一座,只是小善,善小亦为,聚沙成塔,就能形成最温馨的暖流。这场善意的测试,让辛劳的城市“美容师”感受到他人的关爱关怀,以及对他们的尊重。

我们在为测试中的策划者和所有的参与者点赞的同时,更应该透过这温馨的表象去寻求实质发现问题,如何保障环卫工顿顿吃上热饭?环卫工人吃饭、喝水、歇脚这些事,到底应该由谁来解决?

来源:中公教育