宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
2018银行招聘考试时政热点:姚明毕业再证“读书无用”是谬论
添加日期:2018/7/14 13:58:02     点击:162次

:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行招聘考试时政热点:姚明毕业再证“读书无用”是谬论。更多欢迎访问。

推荐>;>;>;

7月8日上午,38岁的姚明7年本科毕业了。网友们在送上祝福的同时也不忘感慨,“比你优秀的人都比你努力”“还有什么理由不好好读书”,我认为此言甚是。姚明的毕业再次向我们证明,在当下社会,“读书无用”是个谬论。姑且不说姚明已经功成名就,他能坚持完成学业,就足以说明读书学习的重要性。

姚明在发言时说,读书不易,完成学业后,他更加相信学习的过程比结果还要重要。读书是积累知识、沉淀自己的过程,更是消化知识、提高自己的过程。作为毕业生代表,这个过程做得好,对毕业生今后的人生会有重要影响。

在过去,大学生是个难得、金贵的身份,考上大学就等于找到了好工作。到了现在,大学生遍地都是,有的大学生毕业后却在给没上过大学的人打工,收入不如提前出社会打拼的人多,于是有人认为读书无用。可是仔细想想,读书的价值能用金钱来衡量吗?

仅从赚钱的能力来说,“读书无用”也许是成立的,然而把目光放长远来看,刚出社会的年轻大学生和那些没上过大学的老板相比,缺少的只是一份阅历。如果他们懂得把学到的知识利用起来,假以时日,想必能做得更好。更何况,没上过大学的老板也不愿意找没有大学文凭的员工,而真正会赚钱的人从不放弃汲取知识的机会。比尔盖茨1977年从哈佛大学辍学,成为世界首富之后,又回到母校取得了博士学历,他曾撰文称:“大学毕业生更容易找到有收获的工作,提升个人的生活质量,同时也将为劳动力人群带来知识,有利于经济增长和社会进步。”

来源:中公教育