宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
2018银行招聘考试时政热点:熊孩子当街“怒扯”奶奶头发谁之过
添加日期:2018/7/14 13:57:57     点击:174次

:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行招聘考试时政热点:熊孩子当街“怒扯”奶奶头发谁之过。更多欢迎访问。

推荐>;>;>;

近日,在广东清远清新区黄坑的石场路发生了诧异一幕,一小男孩楸着奶奶的头发不放,涨红着脸,大声质问奶奶为何不给他买玩具,尽管跌坐在地上的奶奶痛叫,也不松手,直到有人报警来了4名警察,连哄带骗才使男孩松了手。

小男孩当街“怒扯”奶奶头发,不仅受到围观市民的纷纷指责,而且也引发了网友们的广泛热议。有的说,要是我家的孩子就狠狠的打,一顿不行,那就打两顿;也有的认为,这也不能完全怪小男孩,家长宠坏了孩子,后果当应有自己来承受……

在众说纷纭中,我想,小男孩之所以能在众目睽睽的街头“怒扯”奶奶头发,确实是与家长、长辈们平时宠爱分不开的。按理说,当小男孩在楸奶奶的头发时,老人完全是有行为能力来教训孙子一顿的,可老人非但不训斥孩子,反而却跌坐在地上痛叫,任凭小男孩大声哭叫,抓住头发不放。可想而知,这名小男孩的如此品行,不是一天两天蹴就的,在家时,家长、长辈对这名小男孩也肯定是百依百顺,才使得小男孩养成了这一不良的脾习。因此,窃以为,小男孩当街“怒扯”奶奶头发,毫无疑问当受指责,但家长、长辈在教育孩子方面存在的过失,也负有推卸不了的责任。

来源:中公教育