宜昌人才网 (www.ycgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
企业面试看重的是第一印象简历上哪些内容不宜写
添加日期:2018/2/27 15:04:37     点击:647次

  企业重视第一印象。

  据了解,浦东新区职介所对该区柯达,西门子,日立,申美等30家外企做了一项“企业如何开展招聘面试”的专题问卷调查,这次调查特别针对企业基础工种,初级管理岗位的招聘面试,结果表明,并不像大多数求职者认为的那样,现在用人单位会做全方位的考察,第一印象不起决定性作用,实际上,90%企业会把简历中的工作经历,仪容仪表,谈吐举止三方面的第一印象作为用人的标准。

  另外,调查中也发现一些企招工招聘业为应对求职者熟悉面试技巧而从细节处考察求职者,个别企业甚至出现了面试前移的现象,如惠普公司在招客服人员时,从打第一个电话通知求职者面试时,求职者接听电话的方式就已经是在面试了,还有用人单位在招基础工种时,并不注重求职者的专业技能,而是看求职者的态度,看他们求职愿望是不是强烈,能率公司认为,简单工作没有强烈的求职愿望也做不好。

  简历要突出优势。

  简历是求职的敲门砖,据潘峰介绍,专题问卷调查的结人才果还表明,企业在对求职者进行初选时并不会花很长时间,因此求职者在简历中要让用人单位在短时间内感觉或许你就是合适的人,而要做到这样简历要遵循八字真谛:简明扼要,突出优势,工作经历是简历的精髓部分,对没有工作经历的应届生来说,上过的课程,实习经历,学生工作这些都要能传递给用人单位有能力快速学习,并且能马上上手工作的信息,此外,写简历也要避免名不副实,千篇一律,跳槽不是越跳越好根据职业规划的三圈理论,求职“我想干什么”,“我能干什么”,“市场需求”这三圈的交集就是理想工作,潘峰说,现在青年求职者在找工作时存在专职匹配,薪资福利一步到位,岗位职务一步到位的三大误区,一些人将薪资福利作为职业发展的唯一标准,频繁跳槽,而用人单位在招聘时最关注求职者工作连续性,工作稳定性,技能相关性,跳槽经历增多,企业录用的可能性会更少,因为多次短时间的工作,并不能使求职者的专业深入,也会留给用人单位稳定性差,招聘技巧对企业不忠诚的印象。

  1,离婚。

  因为“离婚”会让你被贴上“失败者”的标签,即使你工作能力再出众,但仍会让企业对你心存芥蒂,尽管人人都会有失败的记录,但在求职简历上并不合适表达这些观点,因此,如果你离婚了,就说“单身”,如果你正处于分居时期,就请仍说你“已婚”。

  2,误导的工作头衔。

  误导的工作头衔也会使你看起来像是个失败者,同样的工作头衔在不同的公司便代表不同的意义,如果你觉得以前的工作头衔可求职技巧能给人错误的印象,不要犹豫,把它改换成别的名称,必要时,再在面谈时解释这么做的理由。

  3,薪水。

  企业在刊登招聘广告时通常不会说明他们愿意付的总报酬额是多少,但他们会要求你说出你的总报酬额,如果你自愿降薪到招聘企业,企业会觉得你是在利用他们“填补空缺”,如果你目前的薪水不能精确的反应出你的价值,那企业又会认为你过于“微不足道”而无法胜任他们的要求,因此,待遇的商议最好还是将它留到第二轮面试时再说。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源:今日招聘